Сделал интересный тест 🧪:
Попросил ChatGPT 🤖 подобрать мне мотокуртку из этого каталога по замерам моего тела. Просил выбирать только из курток, у которых есть таблица замеров для нужного мне размера.
Запрос делал по-разному для чистоты эксперимента, но всегда с указанием моих габаритов, без конкретных предпочтений по посадке и функционалу. Вот пример одного из запросов:

Вот пример одного из нескольких результатов подбора:

🔝 Независимо от запроса на первом месте всегда Overlord3 размера L. Эту куртку ИИ рекомендует настоятельно. Кожа или текстиль зависит от предпочтений в посадке. ИИ всегда отдает преимущество текстильной версии, если свобода движения в приоритете.
ИИ попал в точку! Куртка не сковывает движения, удобная, смотрится хорошо. По длине норм, по объему комфортно. По-моему, я никогда еще не мерил совершенно комфортную мотокуртку с полным комплектом защиты, которая почти не ощущается.

Мне больше нравится кожаная версия только из-за внешнего вида, текстиль комфортнее. Это была бы лучшая куртка на каждый день для меня.
Всегда в топе есть Contra3 L, на втором или третьем местах, но никогда на первом. Кожа или текстиль также зависит от запроса.
Эта куртка в кожаном варианте сидит и ощущается очень хорошо. На первое место ИИ ее не ставит, потому что по его мнению Overlord3 лучше.

На мой взгляд обе хороши, как в кожаном, так и текстильном исполнении. Обе более приталенные, но текстильная такая же комфортная как Overlord3.

Далее идут или Mototanker L, или Slabtown М. Все они хорошо сидят. Объективно не хуже, но ИИ никогда их не ставит на первое место. Только Mototanker иногда бывает выше Contra3.
Slabtown M - самая удобная куртка со стыком рукава и плеча, которую когда либо мерил. Это благодаря сложному крою и эластичному материалу. Я люблю рукава реглан (нет стыка плеча и рукава, они объединены в одну часть), но Slabtown комфортная.

Mototanker M концептуально легкая куртка с незаметной при носке защитой D3O Ghost (в других куртках подборки стоит более объемная защита D3O EVO или LP), поэтому она ощущается особенно легко и комфортно и выделяется в подборке. Приятный материал с натуральным хлопком.

Я думаю, если конкретизировать запрос по функционалу и материалам, а также задать предпочтения по посадке - выбор будет почти всегда одинаковый.
Конечно, у меня фигура без выраженных уникальных особенностей, но и не стандартная. ИИ сделал очень точную и непростую подборку. Все остальные куртки, которые мерил, сидят плохо: если выглядят хорошо, то сильно некомфортно в плечах; если комфортны, то слишком "мешковаты" в талии.
Если бы я послушал ИИ и взял Overlord3 L - точно бы не прогадал!
Рекомендации:
- Делайте запрос на конкретные модели курток. Не просите выбрать из множества.
- Указывайте предпочтения по посадке и опасения, из-за которых модель может не подойти.
- Проверьте выбор несколько раз разными запросами.
- Обязательно уточните его выбор и переспросите, правильно ли ИИ запомнил замеры из таблицы. Пару раз он забывал реальный замер, так что приходилось переспрашивать, чтобы он зашел на страницу товара и обновил данные.
❓ Как подбирать куртки (по замерам тела и в сравнении с имеющейся в гардеробе) вопрос по-прежнему открытый. В моем случае ИИ предложил действительно отличные варианты.
🤔 Материал в посте - это мой реальный опыт, но не инструкция к действую, которая гарантирует желаемый результат. Если вещь не подойдет - все претензии к ИИ 😄 Кстати, я бы по замерам и сам сделал такой же выбор.
И, конечно, очень интересно узнать опыт людей с сильно нестандартной фигурой.